Secondi

Polpettone di melanzane

Polpettone di melanzane

Ingredienti:

  • 2 melanzane viola di medie dimensioni;
  • 1 uovo;
  • Olio EVO q.b.;
  • Sale q.b.;
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato;
  • Pangrattato q.b.;

Procedimento:

1- Lessiamo le melanzane in abbondante acqua salata, poi le facciamo freddare e le puliamo dalla pelle;

Polpettone di melanzane

2- Versiamo in una ciotola le melanzane pelate, il pangrattato, il parmigiano e l’uovo. Mescoliamo bene con una forchetta e aggiustiamo di sale fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un composto compatto ed omogeneo;

Polpettone di melanzane

3- Stendiamo il pangrattato per la panatura del polpettone su un foglio di alluminio, vi adagiamo sopra il composto ottenuto in precedenza e lo lavoriamo all’interno della stagnola, cercando di panare in maniera uniforme e allo stesso tempo di dare al polpettone una forma allungata;

4- Versiamo un filo di olio a crudo e cuociamo il polpettone di melanzane in forno a 170° per 15/20 minuti, Una volta pronto togliere dal forno e lasciamo freddare prima di servire.

Polpettone di melanzane Polpettone di melanzane Polpettone di melanzane

Se vi è piaciuta la ricetta del polpettone di melanzane, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze, Le vostre ricette e Salse e condimenti!!

Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

[instagram-feed feed=1]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *