Spezzatino di carne
Spezzatino di carne
(Ricetta per 4 persone)
Ingredienti:
- 500 gr. di bocconcini di bovino adulti (o vitella);
- ½ cipolla;
- Farina q.b.;
- 5/6 patate di media grandezza;
- Sale q.b. ;
- 1 barattolo di pomodorini pelati;
- Prezzemolo q.b.;
- 1 bicchiere di vino rosso;
- Acqua q.b. .
Procedimento:
1- Tritiamo la cipolla e la mettiamo a rosolare in una padella con un filo di olio;
2- Prendiamo i bocconcini di bovino e li spolveriamo leggermente con la farina prima di metterli in padella con la cipolla e farli rosolare qualche minuto. Sfumiamo con il vino e aggiungiamo le patate lavate e pelate in precedenza, tagliate in pezzi grossi;
3- Per ultimo aggiungiamo i pomodorini, aggiustiamo di sale e copriamo il tutto con l’acqua.
4-Mettiamo il coperchio alla padella e lasciamo cuocere 1 ora, 1 ora e mezza a fuoco medio basso, controllando la cottura dalla consistenza delle patate pungendole con una forchetta;
5- A cottura terminata, spegniamo il fuoco e serviamo.
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