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Tortini di patate e zucchine

Tortini di patate e zucchine

(Ricetta per 10 tortini circa)

Ingredienti:

  • 600 gr. di patate;
  • 4 zucchine di medie dimensioni;
  • Olio EVO q.b.;
  • Scamorza affumicata q.b.;
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato;
  • Sale q.b.;
  • 2 uova;
  • Pangrattato q.b.;

Procedimento:

1- Peliamo e puliamo le patate per poi metterle a lessare in una pentola capiente piena di acqua portata a bollore. Una volta pronte le scoliamo e le lasciamo freddare;

2- Laviamo e puliamo le zucchine dalle loro estremità e con una grattugia le tagliamo a listelle fini per farle cuocere 10 minuti in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale;

Tortini di patate e zucchine Tortini di patate e zucchine

3- Schiacciamo le patate lesse e fatte freddare con una forchetta per poi aggiungere le uova, il pangrattato e il parmigiano grattugiato e mescoliamo velocemente;

4- Aggiungiamo ora le zucchine e continuiamo a mescolare questa volta in maniera più accurata e aggiungendo ulteriore pangrattato fino ad ottenere un composto denso;

5- Versiamo i l composto ottenuto in dei pirottini in silicone e inseriamo al centro del tortino un pezzo di scamorza affumicata;

Tortini di patate e zucchine

6- Inforniamo i tortini di patate e zucchine a 170° per 15 minuti. Una volta pronti, togliamo dal forno e lasciamo freddare leggermente prima di servire.

Tortini di patate e zucchine

Per preparare questo piatto, abbiamo bisogno dei pirottini in silicone (guarda su Amazon / eBay).

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Buon Appetito!!

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