Tortini di patate e zucchine
Tortini di patate e zucchine
(Ricetta per 10 tortini circa)
Ingredienti:
- 600 gr. di patate;
- 4 zucchine di medie dimensioni;
- Olio EVO q.b.;
- Scamorza affumicata q.b.;
- 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato;
- Sale q.b.;
- 2 uova;
- Pangrattato q.b.;
Procedimento:
1- Peliamo e puliamo le patate per poi metterle a lessare in una pentola capiente piena di acqua portata a bollore. Una volta pronte le scoliamo e le lasciamo freddare;
2- Laviamo e puliamo le zucchine dalle loro estremità e con una grattugia le tagliamo a listelle fini per farle cuocere 10 minuti in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale;
3- Schiacciamo le patate lesse e fatte freddare con una forchetta per poi aggiungere le uova, il pangrattato e il parmigiano grattugiato e mescoliamo velocemente;
4- Aggiungiamo ora le zucchine e continuiamo a mescolare questa volta in maniera più accurata e aggiungendo ulteriore pangrattato fino ad ottenere un composto denso;
5- Versiamo i l composto ottenuto in dei pirottini in silicone e inseriamo al centro del tortino un pezzo di scamorza affumicata;
6- Inforniamo i tortini di patate e zucchine a 170° per 15 minuti. Una volta pronti, togliamo dal forno e lasciamo freddare leggermente prima di servire.
Per preparare questo piatto, abbiamo bisogno dei pirottini in silicone (guarda su Amazon / eBay).
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Buon Appetito!!
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