Totani con patate in umido
Totani con patate in umido
(ricetta per 3 persone)
Ingredienti:
- 400 gr. di totani;
- 2 patate di media grandezza;
- 200 gr. di pomodori non pelati interi in barattolo;
- 2 spicchi di aglio;
- Menta q.b. ;
- Sale q.b. ;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- Olio EVO q.b. .
Procedimento:
1- Puliamo bene i totani (anche internamente) sotto l’acqua corrente e li tagliamo a rondelle;
2- Facciamo lessare 2 patate in un pentolino con acqua bollente e una volta fatte raffreddare, tagliamole a pezzi grossolani;
3- Facciamo rosolare in una padella con fondo antiaderente i due spicchi di aglio “vestiti”(cioè senza togliere la pelle) con l’olio EVO ;
4- Dopo qualche minuto, versiamo nella padella i totani e li lasciamo rosolare. Sfumiamo con il vino bianco e facciamo cuocere per circa 5/6 minuti ;
5- Aggiungiamo le patate lessate e tagliate in precedenza ai totani, facendo andare per un minuto a fuoco medio. Uniamo i pomodori e facciamo cuocere il tutto sempore a fiamma media per 25/30 minuti. Assaggiamo i totani per verificare la cottura (non devono risultare duri) e se necessario lasciamo cuocere per qualche altro minuto.
6- Terminata la cottura, servire accompagnato da freselle o crostoni di pane e qualche fogliolina di menta.
Per gli amanti dei sapori forti, possiamo aggiungere del peperoncino a fine cottura ( in polvere o fresco ) facendo attenzione a non coprire in maniera eccessiva il sapore dei totani.
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Buon Appetito!!