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Totani con patate in umido

Totani con patate in umido

(ricetta per 3 persone)

Ingredienti:

  • 400 gr. di totani;
  • 2 patate di media grandezza;
  • 200 gr.  di pomodori non pelati interi in barattolo;
  • 2 spicchi di aglio;
  • Menta q.b. ;
  • Sale q.b. ;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • Olio EVO q.b. .
Procedimento:

1- Puliamo bene i totani (anche internamente) sotto l’acqua corrente e li tagliamo a rondelle;

 

2- Facciamo lessare 2 patate in un pentolino con acqua bollente e una volta fatte raffreddare, tagliamole a pezzi grossolani;

3- Facciamo rosolare in una padella con fondo antiaderente i due spicchi di aglio “vestiti”(cioè senza togliere la pelle) con l’olio EVO ;

4- Dopo qualche minuto, versiamo nella padella i totani e li lasciamo rosolare. Sfumiamo con il vino bianco e facciamo cuocere per circa 5/6 minuti ;

5- Aggiungiamo le patate lessate e tagliate in precedenza ai totani, facendo andare per un minuto a fuoco medio. Uniamo i pomodori e facciamo cuocere il tutto sempore a fiamma media per 25/30 minuti. Assaggiamo i totani per verificare la cottura (non devono risultare duri) e se necessario lasciamo cuocere per qualche altro minuto.

6- Terminata la cottura, servire accompagnato da freselle o crostoni di pane e qualche fogliolina di menta.

Per gli amanti dei sapori forti, possiamo aggiungere del peperoncino a fine cottura ( in polvere o fresco ) facendo attenzione a non coprire in maniera eccessiva il sapore dei totani.

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Buon Appetito!!

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