Trancio di tacchino ripieno
Trancio di tacchino ripieno
Ingredienti:
- 1 trancio di tacchino aperto a tasca;
- 2 fette di salame milano o ungherese;
- 2 pomodorini;
- Scaglie di parmigiano q.b.;
- Sale q.b.;
- Olio EVO q.b. ;
- Corda alimentare -per la chiusura-
Procedimento:
1- Questo secondo piatto davvero veloce da preparare richiederà pochi e facili passaggi. Sul piano da lavoro stendiamo il trancio di tacchino che ci saremo fatti aprire dal macellaio di fiducia;
2- Dopo averli lavati accuratamente tagliamo i pomodorini in fettine alte pochi millimetri, disponiamo quindi sul trancio di tacchino prima le fettine di salame e a seguire le fettine di pomodorini, cercando di coprire bene tutta la superficie. Questa ricetta è in realtà un ottimo svuota frigo, quindi se non abbiamo a disposizione il salame possiamo tranquillamente usare un altro tipo di affettato ( prosciutto crudo o cotto, speck, pancetta);
3- Concludiamo la farcitura aggiungendo delle scaglie di parmigiano, come detto precedentemente, vale lo stesso discorso dell’ affettato, se abbiamo a disposizione un altro tipo di formaggio possiamo tranquillamente sfruttarlo;
4- Possiamo a questo punto chiudere il trancio, arrotolandolo su se stesso e prestando attenzione a non far fuoriuscire la farcitura. Con del cordino alimentare avvolgiamo il trancio per portarlo a cottura.
5- Cuociamo il trancio in una pentola dove avremo messo un filo di olio, lasciando la fiamma bassa in modo da garantire una cottura lenta e uniforme.
6- Lasciamo stemperare la carne in modo da rimuovere il cordino e poter tagliare a fette il trancio per servirlo.
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Buon Appetito!!