Papas à la Huancaìna
Papas à la Huancaìna
(rivisitazione)
(ricetta per 4 persone)
Ingredienti:
- 4/5 patate di medie dimensioni;
- 1 peperone rosso;
- Olio EVO q.b. ;
- ½ cipolla bianca;
- 5 fette di pancarrè o crackers in alternativa;
- Sale q.b.;
- 100gr. di feta greca;
- 50ml di latte in base alla consistenza;
- Olive nere denocciolate q.b. per la guarnizione.
Procedimento:
1- Prendiamo la cipolla, la tagliamo alla julienne e la facciamo rosolare fino a doratura in un padellino con dell’olio fino a doratura;
2- Prendiamo il peperone, lo laviamo accuratamente pulendo l’interno togliendo i semi e il picciolo, tagliandolo poi in maniera grossolana;
3- Peliamo le patate, le sciacquiamo sotto l’acqua corrente per togliere l’amido in eccesso e pulirle dalle impurità e le mettiamo a lessare in una pentola colma di acqua;
4- Tagliamo la feta greca in cubetti e la frulliamo insieme ai peperoni e alla cipolla dorata (olio di cottura incluso). Io ho utilizzato un un tritatutto da cucina per guadagnare tempo;
5- Adesso versiamo a filo un poco di latte alla volta, aggiungendo gradualmente il pancarré nel composto.
6- Verifichiamo di volta in volta la consistenza, cerchiamo di creare un composto omogeneo e denso. Per gli amanti dei sapori decisi, possiamo aggiungere in fase di tritatura del peperoncino in base al proprio gusto;
7- Scoliamo le patate, le facciamo raffreddare e le tagliamo a fette lunghe, per poi disporle su di un piatto;
8- Versiamo il composto con un cucchiaio cercando di coprire tutte le fette ed infine guarniamo con le olive nere denocciolate a piacere.
Per tritare tutti gli ingredienti per formare una salsa omogenea ho utilizzato un tritatutto da cucina: se non ne hai uno o non sai dove comprarlo, la puoi trovare su Amazon o su eBay semplicemente cliccando sui link!
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Buon Appetito!!
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