Frittelle dolci ai fiori di zucca
Frittelle dolci ai fiori di zucca
Ingredienti:
- 10 fiori di zucca;
- 3 cucchiai colmi di farina
- 1/2 bicchierino da caffè di limoncello;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- Olio per frittura q.b
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
1- Dopo aver pulito dal picciolo i fiori, provvediamo a lavarli accuratamente per poi tagliarli in striscioline sottili;
2- In un ciotolino prepariamo la pastella; Useremo due uova con l’ aggiunta della farina e del limoncello. In base alla densità andremo ad aggiungere ulteriore farina o dell’ acqua se troppo densa. Uniremo quindi i fiori alla pastella, cercando di incorporarli per bene, solo alla fine andremo ad unire anche il lievito per dolci.
3- Prepariamo una pentola con l’olio per friggere, lo portiamo a temperatura e vi immergiamo delle cucchiaiate del composto precedentemente preparato;
4- Friggiamo le nostre frittelle su entrambe i lati, una volta tolte dall’ olio cerchiamo di farne assorbire quello in eccesso, per poi spolverarle con lo zucchero a velo per servirle ancora ben calde.
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