Antipasti

Tronchetto di Natale salato

Tronchetto di Natale salato

Ingredienti:

  • 5 fette rettangolari di pancarré bianco senza bordi;
  • 400 gr. di insalata capricciosa;
  • 150 gr. di prosciutto cotto;
  • 150 gr. di formaggio spalmabile;
  • Semi di sesamo q.b. .

 

Procedimento:

1- Stendiamo il pancarré bianco sul piano di lavoro, sovrapponendo le fette tra di loro sul lato più lungo;

2- Con l’aiuto di un mattarello stendiamo le fette unendole tra di loro senza applicare troppa pressione, per evitare che si possano rompere;

3- Versiamo l’insalata capricciosa sulle fette unite e la spalmiamo lungo l’intera superficie;

4- Ora adagiamo il prosciutto cotto sopra l’insalata capricciosa;.

5- Arrotoliamo le fette tra di loro sul lato lungo del tronchetto;

6- Tagliamo un pezzo del tronchetto con un taglio obliquo e lo disponiamo al lato della parte più grossa, disponendo il tutto su di una teglia foderata di carta da forno;

7- Prediamo il formaggio e lo spalmiamo lungo tutto il tronchetto e con una forchetta creiamo in modo casuale e disomogeneo le venature del tronco;

8- Cospargiamo la superficie di sesamo, eliminandone l’eccesso e lasciamo riposare il tronchetto in frigo per qualche ora prima di servire.

 

Se vi è piaciuta la ricetta del tronchetto di Natale salato mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare l’archivio ricette: lì potete cercare e consultare tutti i vari post per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!

Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Exit mobile version