Spuntature al sugo
Spuntature al sugo
(ricetta per 4/6 persone)
Ingredienti:
- 900 gr. di spuntature di maiale;
- 1 spicchio di aglio;
- 2 bottiglie di polpa di pomodoro;
- Sale q.b. .
Procedimento:
1- Prendiamo le spuntature di maiale e le facciamo rosolare per pochi minuti in una padella con un filo di olio e l’aglio;
2- Dopo qualche minuto, togliamo l’aglio e mettiamo la carne e il succo che si è formato nella padella in una casseruola dai bordi alti e vi aggiungiamo la polpa di pomodoro, fino ad immergere del tutto le spuntature ed aggiustiamo di sale. Se volete aggiungere ulteriore sapore, si possono mettere una/due foglie di alloro;
3- Mettiamo il coperchio alla casseruola e facciamo cuocere a fuoco medio per 1h e mezza/ 2 ore, mescolando di tanto in tanto per evitare che il sugo si bruci e per ammorbidire il più possibile la carne nella bagna di pomodoro;
4- Una volta cotta la carne, serviamo con abbondante sugo e qualche fetta di pane.
Le costine -o spuntature- sono buonissime in tutte le versioni….qui quella al forno!!
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Buon Appetito!!