Crepes ripiene
Crepes ripiene
(Ricetta per 5 crepes medio/grandi)
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 3 uova;
- 1 bicchierino da caffè di latte;
- 3 cucchiai colmi di farina;
- Sale q.b.;
Per il ripieno:
- 150 gr. di ricotta;
- 100 gr. di arrosto di tacchino o di prosciutto cotto;
Procedimento:
1- Sbattiamo le uova e la farina in una terrina con una frusta da cucina per evitare la formazione di grumi. Aggiungiamo poi il latte e un pizzico di sale continuando a mescolare. Se il composto vi risulta essere troppo liquido, aggiungete altra farina;
2- Versiamo un mestolo di composto su una padella per crepes (a fondo piatto) fatta scaldare e passato da un pezzettino di burro. Ricordiamoci di versare il composto distribuendolo con un movimento circolare, per formare la crepes;
3- Facciamo cuocere il composto su entrambi i lati fino al raggiungimento della doratura desiderata e togliamo la crepes dalla padella;
4- Tagliamo finemente l’arrosto di tacchino e lo uniamo alla ricotta;
5- Mettiamo un cucchiaio abbondante di composto nella crepes e la chiudiamo prima a mezzaluna, poi a spicchio su se stessa.
Queste crepes ripiene si possono mangiare fredde o anche ripassate qualche minuto in forno con una spolverata di parmigiano sopra.
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Buon Appetito!!