Mezzelune ripiene
Mezzelune ripiene
(Ricetta per 15 mezzelune circa)
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 450 gr. di farina 00;
- 50 gr. di farina di tipo “Manitoba”;
- 2 uova;
- 250 gr. di burro ;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 200 gr. di zucchero.
Per il ripieno:
- Confettura di frutti di bosco q.b. .
Procedimento:
1- Iniziamo preparando la pasta frolla seguendo la nostra ricetta base;
2- Prendiamo una parte di frolla e la posiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Con l’aiuto di un mattarello la stendiamo cercando di tenere uno spessore di circa 3 mm;
3- Utilizzando uno stampo rotondo, ricaviamo dei medaglioni di pasta fino a terminare la pasta a disposizione;
4- Prendiamo un cucchiaio di confettura e la posiamo al centro dei medaglioni. Chiudiamo la pasta dandogli la forma della mezzaluna e con l’aiuto di una forchetta chiudiamo la frolla;
5- Mettiamo le mezzelune su una teglia foderata di carta forno o un foglio riutilizzabile in PTFE e le inforniamo in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti.
6- Far freddare e servire.
Per cuocere in forno le mezzelune ripiene, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Se non ne possiedi uno dai un’occhiata su Amazon o su eBay!!
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Buon Appetito!!