Dolci

Mezzelune ripiene

Mezzelune ripiene

(Ricetta per 15 mezzelune circa)

Ingredienti

Per la pasta frolla:
  • 450 gr. di farina 00;
  • 50 gr. di farina di tipo “Manitoba”;
  • 2 uova;
  • 250 gr. di burro ;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 200 gr. di zucchero.
Per il ripieno:
  • Confettura di frutti di bosco q.b. .
Procedimento:

1- Iniziamo preparando la pasta frolla seguendo la nostra ricetta base;

2- Prendiamo una parte di frolla e la posiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Con l’aiuto di un mattarello la stendiamo cercando di tenere uno spessore di circa 3 mm;

3- Utilizzando uno stampo rotondo, ricaviamo dei medaglioni di pasta fino a terminare la pasta a disposizione;

4- Prendiamo un cucchiaio di confettura e la posiamo al centro dei medaglioni. Chiudiamo la pasta dandogli la forma della mezzaluna e con l’aiuto di una forchetta chiudiamo la frolla;

5- Mettiamo le mezzelune su una teglia foderata di carta forno o un foglio riutilizzabile in PTFE e le inforniamo in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti.

6- Far freddare e servire.

 

Per cuocere in forno le mezzelune ripiene, abbiamo utilizzato un foglio di carta da forno riutilizzabile in PTFE. Se non ne possiedi uno dai un’occhiata su Amazon o su eBay!! 

Se vi è piaciuta la ricetta, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!!

Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!

Buon Appetito!!

Home

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *