Crostata di Halloween

 

Crostata di Halloween

Ingredienti

Per la pasta frolla:
  • 450 gr. di farina 00;
  • 50 gr. di farina di tipo “Manitoba”;
  • 2 uova;
  • 250 gr. di burro ;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 200 gr. di zucchero.
Per la decorazione:
  • Confettura di albicocche o di pesche q.b. .
Procedimento:

1- Iniziamo preparando la pasta frolla seguendo la nostra ricetta base;

2- Una volta fatta riposare in frigo, facciamo stemperare la frolla a temperatura ambiente e dividiamo la palla di pasta in due parti: con la prima parte, una volta stesa con un mattarello leggermente infarinato, formiamo il fondo della crostata adattandolo allo stampo per crostate a nostra disposizione. Ricordiamoci di bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che la crostata si gonfi in maniera anomala in fase di cottura;

3- Stendiamo uno strato di marmellata sul fondo dello stampo, livellando con un cucchiaio;

4- Adesso prendiamo la seconda parte di frolla e dopo averla stesa, la incidiamo con un coltello a lama liscia  per ricreare la forma della zucca, gli occhi e i denti (questi ultimi fateli molto ampi, per evitare che in fase di cottura la frolla si allarghi e chiuda lo spazio ricavato, come nel nostro caso….);

5- Adagiamo la faccia della crostata sulla stessa e chiudiamo i bordi per poi rimuovere la frolla in eccesso.

6- Inforniamo la crostata in forno ventilato a 170° per 20/30 minuti. Lasciar raffreddare e servire.

 

 

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