Gnocchi di patate e bietole
Gnocchi di patate e bietole
(ricetta per 4 persone)
Ingredienti:
- 5 patate di media grandezza;
- 70 gr. di bietole;
- 1 uovo;
- 350 gr. di farina;
- Parmigiano grattugiato q.b.;
- Sale q.b.;
Per la salsa di pomodoro:
- 1 gambo di sedano;
- Olio EVO q.b.;
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro;
- ½ cipolla;
- 1 carota;
- 1 bottiglia di passata di pomodoro.
Procedimento:
1- Puliamo le patate e le mettiamo a lessare in una pentola piena di acqua. Una volta pronte, scoliamo e lasciamo freddare;
2- In un secondo pentolino lessiamo la bietola e una volta pronta la scoliamo bene e la strizziamo in uno scolapasta;
3- Con una forchetta rendiamo le patate e le bietole una purea e le versiamo in una ciotola;
4- Aggiungiamo nella ciotola la farina, il sale, l’uovo e amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
5- Prendiamo una parte di impasto e sulla tavola da lavoro leggermente infarinata lo lavoriamo formando un cordone che poi taglieremo a pezzetti e lasciandoli sempre sulla tavola leggermente infarinata per evitare che aderiscano alla stessa. Continuiamo fino al termine del composto;
6- Prepariamo un sugo semplice (qui la nostra ricetta);
7- Riempiamo una pentola di acqua e la portiamo ad ebollizione, a questo punto vi versiamo gli gnocchi. Quando vengono a galla, li scoliamo e li scoliamo ie li condiamo con il sugo.
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Buon Appetito!!
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