Torta di mele
Torta di mele
Ingredienti:
- 200 gr. di burro;
- 3 uova intere;
- 200 gr. di zucchero + q.b. per la glassatura;
- 1 bustina di lievito;
- 400 gr. di farina;
- 1 bicchiere di latte;
- 3 mele;
- Scorza di un limone.
Procedimento:
1- Versiamo in una terrina lo zucchero con le uova e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo il composto;
2- Uniamo ora la farina, il burro fuso in precedenza (e fatto freddare) e il lievito. Continuiamo a mescolare per poi versare a filo il latte;
3- Versiamo il composto in uno stampo rotondo da 26 cm di diametro e lo livelliamo con il dorso un cucchiaio;
4- Puliamo le mele dalla buccia per poi tagliarle a spicchi dello spessore di 3/5 millimetri.
5- Adagiamo gli spicchi a coltello nell’impasto partendo dall’esterno in modo circolare fino all’interno. Se dovessero avanzare degli spicchi di mela, andiamo ad inserirli negli spazi vuoti;
6- Cospargiamo la superficie della torta di mele con abbondante zucchero;
7- Inforniamo a 180° per 50 minuti in forno ventilato. Facciamo freddare prima di servire.
Per realizzare la torta di mele, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.
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