Riso nero integrale e mazzancolle

 

Riso nero integrale e mazzancolle

Ricetta per 2 persone

Ingredienti:

  • 150/160 gr. di riso nero integrale;
  • 250 gr di mazzancolle;
  • 10/15 pomodorini;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Sale q.b
  • Scorza di limone grattugiata  -a piacere-
  • Olio EVO q.b

Procedimento:

1- Riempiamo una pentola di acqua che porteremo a bollore per poi cuocervi il riso nero integrale, Generalmente questo tipo di riso richiede un tempo di cottura di almeno 20 minuti. Una volta pronto, lo scoliamo e lo passiamo sotto acqua fredda, per bloccarne il grado di cottura;

2- Passiamo ora al condimento: dopo aver lavato accuratamente le mazzancolle, gli diamo una sbollentata di un paio di minuti. Le andiamo poi a pulire dalla testa, la coda e la corazza;

Insalata di riso nero integrale e mazzancolle

3- Laviamo e tagliamo i pomodorini a spicchi, unendoli in una ciotola alle mazzancolle sgusciate;

4- Uniamo il riso nero integrale e condiamo con olio, sale e prezzemolo tritato finemente. Volendo si può aggiungere una nota di acido con la scorza di limone grattugiata

Insalata di riso nero integrale e mazzancolle

Insalata di riso nero integrale e mazzancolle

Questo primo è perfetto come piatto freddo estivo, anche da servire durante una apericena in versione finger-food.

Il riso nero integrale è buonissimo nelle insalate, anche la ricetta con zucchine e salmone non è niente male!

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Buon Appetito!!

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