Mousse golosa senza cottura – by Paolo
Mousse golosa senza cottura
by Paolo
Ingredienti:
Per la base:
- 100 gr. di burro;
- 250 gr. di biscotti secchi;
- 2 cucchiai di cacao amaro;
Per la mousse:
- 500 ml di panna liquida da montare;
- 3 uova intere;
- 100 gr. di zucchero;
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia.
Procedimento:
1- Frulliamo i biscotti secchi e li mescoliamo con il burro fuso e il cacao;
2- Versiamo il composto di burro e biscotti in una teglia a cerniera (da 24 cm di diametro) foderata con carta forno e con il dorso di un cucchiaio distribuiamo il composto in maniera omogenea e compatta;
3- Facciamo freddare la base in frigorifero per almeno 30 minuti;
4- In una terrina capiente versiamo la panna liquida e dopo aver aggiunto due cucchiai di zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo il tutto;
5- A parte sbattiamo le uova con lo zucchero e la vaniglia;
6- Uniamo i due composti in due fasi, girando dal basso verso l’alto e versiamo la mousse nella teglia a cerniera con la base preparata in precedenza, livellandola con un cucchiaio;
7- Una volta livellata la mousse, facciamo riposare in frigorifero per almeno 12 ore. Servire togliendo la cerniera e spolverando con cacao.
Per realizzare la mousse golosa, abbiamo utilizzato uno sbattitore elettrico, essenziale in cucina. Se non ne possiedi uno o non sai dove trovarlo, su Amazon la puoi trovare a questo link, oppure su eBay a questo link.
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