Primi Piatti

Penne ricotta ed asparagi

Penne ricotta ed asparagi

(Ricetta per 4 persone)

Ingredienti:

  • 400 gr. di penne rigate;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 250 gr di ricotta;
  • Olio EVO q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Latte q.b.;
  • Pecorino grattugiato q.b..
  • 400 gr.  di asparagi.

Procedimento:

1- Riempiamo una pentola di acqua non salata e la portiamo ad ebollizione per immergervi gli asparagi puliti in precedenza e li facciamo lessare 10 minuti circa;. Una vota cotti, li scoliamo senza buttare l’acqua di cottura perché la riutilizzeremo per cuocervi la pasta. In questo modo la pasta assorbirà gli elementi nutritivi degli asparagi cotti in precedenza;

2- Tagliamo gli asparagi in pezzetti e li ripassiamo in padella con un filo di olio e l’aglio;

3- Versiamo la ricotta in una terrina e aggiungendo un poco di latte alla volta la lavoriamo con una forchetta fino a che non otterremo una crema fluida ma non troppo liscia;

4- Scoliamo la pasta una volta cotta e la condiamo con la crema di ricotta e gli asparagi. Serviamo con una spolverata di pecorino se di nostro gradimento.

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Buon Appetito!!

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