Vellutata di patate e cavolfiore viola
Vellutata di patate e cavolfiore viola
Ricetta per 3/4 persone
Ingredienti:
- 1 cavolfiore viola di piccole dimensioni;
- 6 patate di piccola/media grandezza;
- ½ cipolla bianca;
- Burro q.b.;
- 1 bicchiere di latte;
- Sale q.b. ;
- Ricotta salata secca q.b.
Procedimento:
1- Puliamo e laviamo accuratamente sotto acqua corrente il cavolfiore e le patate, per poi metterle a lessare in una pentola piena di acqua portata a bollore. Non uniamo le patate e e il cavolfiore a lessare perché hanno tempi di cottura diversi, volendo però possiamo usare la stessa acqua di cottura;
2- Togliamo la pentola dal fuoco quando sia la zucca che le patate si pungono facilmente con la forchetta, le scoliamo e le lasciamo freddare qualche minuto nella pentola stessa ;
3- Tagliamo la cipolla e la facciamo rosolare qualche minuto a fuoco basso in una padella con il burro;
4- Aggiungiamo la cipolla rosolata nel burro alle patate e il cavolfiore fatti freddare nella pentola e frulliamo il tutto con il mixer da cucina, aggiungendo il latte e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Facciamo andare la vellutata a fuoco medio per 10 minuti circa con una spolverata di ricotta secca salata per condire.
Per la vellutata abbiamo utilizzato un mixer da cucina (Amazon / eBay)
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Buon Appetito!!