Calamari con zucchine
Calamari con zucchine
(Ricetta per 4 porzioni)
Ingredienti:
- 2/3 zucchine di medie dimensioni;
- 4 calamari;
- 1 spicchio di aglio;
- Sale q.b. ;
- Olio EVO q.b. .
Procedimento:
1- Laviamo accuratamente le zucchine, le puliamo dalle estremità e in due parti, poi con l’aiuto di una mandolina le tagliamo a fette sottili;
2- Facciamo soffriggere in una padella con un filo di olio l’aglio per poi aggiungere le zucchine tagliate in precedenza;
3- Puliamo bene i calamari, li tagliamo a strisce e li aggiungiamo alle zucchine in padella;
4- Aggiustiamo di sale, mettiamo il coperchio alla padella e lasciamo cuocere il tutto a fuoco medio per 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Per tagliare le zucchine a rondelle ho utilizzato una mandolina per verdure. Se non ne possiedi una la puoi trovare su Amazon a questo link o su eBay a questo link.
Se vi è piaciuta la ricetta dei calamari con zucchine mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!