Insalata di polpo
Insalata di polpo
(ricetta per 2 persone)
Ingredienti:
- 3 carote;
- 1 polpo di medie dimensioni;
- Olio EVO q.b.;
- 1 limone;
- Sale q.b.
- Sedano a piacere.
Procedimento:
1- Riempiamo una pentola di acqua e vi inseriamo il polpo all’interno facendolo cuocere per 20 minuti circa;
2- Passati 20 minuti, spegniamo il fornello e lasciamo riposare il polpo nell’acqua di cottura per altri 20 minuti;
3- Prendiamo le carote, le peliamo e le tagliamo a rondelle con l’aiuto di una mandolina;
4- Premiamo il limone e mettiamo il suo succo in una ciotolina per fare un emulsione con l’olio ;
5- Togliamo il polpo dall’acqua una volta terminati i 20 minuti di riposo, lo tagliamo a tocchetti e lo mettiamo in una terrina insieme alle carote e all’emulsione di olio e succo di limone. Se vi piace, si può aggiungere anche del sedano a pezzetti. Mescolare un paio di volte per permettere all’emulsione di insaporire bene gli ingredienti e servire.
Per tagliare le carote, abbiamo utilizzato una mandolina per verdure. Se non ne possiedi una la puoi trovare su Amazon o su eBay
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Buon Appetito!!