Orata in crosta di sale
Orata in crosta di sale
(ricetta per 1 orata)
Ingredienti:
- 1 orata da 400/500gr. circa;
- 1kg. di sale grosso;
Procedimento:
1- Al momento dell’acquisto dell’orata alla pescheria, la facciamo pulire solo al suo interno, facendo lasciare le squame, poiché queste proteggono la polpa interna;
2- Versiamo una parte del sale per formare la base in una terrina vi adagiamo sopra l’orata e la ricopriamo con il sale restante, lasciando scoperta solo la testa;
3- Mettiamo la terrina in forno ventilato a 170° per 25 minuti;
4- Puliamo l’orata dal sale e serviamo.
L’orata in crosta di sale è uno di quei classici piatti dei pranzi della domenica. Un secondo piatto di pesce semplice e veloce perché grazie alla cottura in crosta si riesce ad ottenere una carne tenera e umida,visto che il sale tiene all’interno tutti i succhi.
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Buon Appetito!!
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