Rollé di vitella
Rollé di vitella
Ingredienti:
- 1 rollè farcito di vitella;
- Olio EVO q.b.;
- 2 carote.;
- Sale q.b.;
- 1 spicchio di aglio;
- 2 bicchieri di vino bianco;
- 1 cipolla bianca;
Procedimento:
1- Dal nostro macellaio di fiducia ci facciamo preparare il rollé di vitella: per la quantità regolatevi in base al numero di persone ;
2- Prepariamo un trito di cipolla e carota che metteremo a soffriggere in una casseruola dai bordi alti con l’aglio e un filo di olio;
3- Adagiamo il rollé sul fondo della casseruola e lo facciamo rosolare a fuoco medio su tutti i lati;
4- Sfumiamo con il vino e togliamo lo spicchio di aglio per evitare che durante la cottura si faccia in poltiglia, dando un sapore troppo forte alla carne;
5- Aggiungiamo almeno 2 bicchieri di acqua che eventualmente andremo a rabboccare se durante la cottura noteremo che il rollé si sta asciugando troppo;
6- Mettiamo il coperchio alla casseruola e lasciamo cuocere il rollè a fuoco medio/basso per almeno 40 minuti, girando di tanto in tanto per rendere la cottura omogenea. Una volta pronto togliamo dal fuoco, lo lasciamo stemperare un poco e rimuoviamo la retina per poterlo servire tagliato a fette, condito con il suo sugo di cottura.
Se vi è piaciuta la ricetta del rollé di vitella, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze e Le vostre ricette!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso, visto che è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!