Pane fritto
Pane fritto
Ingredienti:
- 2 cucchiai di parmigiano;
- Pane di qualche giorno q.b.;
- 2 bicchieri di latte;
- Sale q.b.;
- 4 uova.
- Olio per frittura q.b.
Il pane fritto è una “ricetta della tradizione”, una di quelle ricette delle nonne che non buttavano via niente!
Procedimento:
1- Sbattiamo le uova con una forchetta fino a renderle cremose e aggiungiamo il latte e il parmigiano;


2- Tagliamo il pane a pezzi grossolani e lo immergiamo velocemente nell’uovo sbattuto;
3- Friggiamo il pane imbevuto in una padella con olio per frittura ben caldo fino alla doratura desiderata.
4- Una volta raggiunta la cottura desiderata, scoliamo il pane dall’olio in eccesso e lo adagiamo su di un piatto preparato con carta assorbente.
Come detto prima, il pane fritto è una ricetta che le mamme, e le nonne prima di loro, usavano fare per non “mandare buttato” quello che poteva essere un olio per frittura poco utilizzato, oppure per non sprecare il grasso liquefatto che rimane dopo la cottura della carne….con un pizzico di sale è un “cibo povero” da leccarsi i baffi!!
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Buon Appetito!!
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