Soufflè di patate
Soufflè di patate
(ricetta per 4/6 persone)
Ingredienti:
- 5/6 patate medio-grandi;
- 3 fette di prosciutto cotto;
- 100gr di formaggio a fresco filante (tipo fiore sardo);
- Pangrattato q.b.;
- Parmigiano 4 cucchiai da cucina;
- Sale q.b.;
- Olio EVO q.b.;
- Burro q.b..
Procedimento:
1- Peliamo le patate e le facciamo lessare in una pentola piena di acqua;
2- Una volta pronte le scoliamo e le schiacciamo con ‘aiuto di una forchetta;
3- Aggiungiamo il parmigiano grattuggiato, le uova e il prosciutto tritato. Aggiustiamo di sale e amalgamiamo bene il tutto;
4- Versiamo il composto in uno stampo (se non è di silicone, imburratene bene i lati) e inseriamo senza inserirli troppo in profondità i cubetti di formaggio;
5- Spolveriamo la superficie con un poco di pangrattato e mettiamo il soufflè in forno ventilato per 30 minuti a 170°;
Far freddare e poi servire.
Se vi è piaciuta la ricetta del soufflè di patate, mettete il MI PIACE alla nostra Pagina Facebook, per rimanere sempre aggiornati, oppure potete consultare la nuova sezione dell’archivio ricette: lì potrete cercare e consultare tutti i vari post catalogati per categoria: Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Contorni, Dolci, Panini & Pizze, Le vostre ricette e Salse e Condimenti!!
Vi suggeriamo di visitarlo spesso: è sempre in costante aggiornamento!
Buon Appetito!!