Lasagna con zucca e salsiccia
Lasagna con zucca e salsiccia
(ricetta per 4 persone)
Ingredienti:
- 250 gr. di sfoglia fresca all’uovo;
- 300 gr, di zucca;
- ½ cipolla;
- Olio EVO q.b.;
- Sale q.b.;
- 2 salsicce di macinato;
- 1 bocconcino di mozzarella;
- Besciamella q.b.;
- Acqua q.b.;
- 2 fette di provola affumicata.
Per la besciamella:
- 350 ml. di latte;
- 1 cucchiaio colmo di farina;
- 1/2 noci di burro;
- Noce moscata q.b.;
- Sale q.b.;
Procedimento:
1- Iniziamo con il preparare la besciamella con la nostra ricetta base.
2- Puliamo la zucca e la tagliamo a dadi;
3- Tritiamo la cipolla e la facciamo rosolare in padella con un filo di olio per qualche minuto, per poi aggiungervi la zucca tagliata a dadi, il sale e un bicchiere di acqua, mettere il coperchio e lasciar cuocere il tutto a fuoco medio per 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto;
4- Componiamo gli strati della lasagna aggiungendo gli ingredienti in questo ordine: prima la sfoglia, poi il soffritto di zucca e cipolla schiacciate con la forchetta, la besciamella, la salsiccia sfaldata ed infine la mozzarella sfaldata (uno strato si ed uno strato no);
5- Proseguiamo con la composizione degli strati fino ad esaurire gli ingredienti e terminiamo l’ultimo strato con la provola affumicata tagliata a dadini;
6- Inforniamo la lasagna con zucca e salsiccia a 180° per 23/30 minuti. Una volta pronta, lasciamo freddare leggermente prima di servire!
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Buon Appetito!!